ブリヂストン「DURAVIS」がトヨタ自動車「グランエース」に新車装着

株式会社ブリヂストンは、トヨタの新型車「グランエース」に新車装着用タイヤとして、「DURAVIS R660A」を納入すると発表した。

1.jpg▲DURAVIS R660A サイズ:235/60R17 109/107T LT

「DURAVIS(デュラビス)」は、バン・小型トラックなどの商用車に求められる摩耗性能やウェット性能の向上を追求したタイヤブランドだ。今回装着される「DURAVIS R660A」は、新トレッドゴムおよび新パタン設計を開発・採用することで、ロングライフ性能を確保しながら、転がり抵抗の低減やウェット性能を高次元で実現している。

トヨタ「グランエース」は、「上質かつ快適な移動空間」をコンセプトとしたフルサイズワゴンで、「圧倒的な存在感と高級感」「上質で華やかな空間」「磨き抜かれた高い基本性能」といった特長があり、「DURAVIS R660A」の高い運動性能により、「グランエース」の「優雅な乗り心地」や「優れた操縦安定性」に貢献する。

2020年04月号

• 羊の皮をかぶった狼