• ランボルギーニとPrincipeがライセンス契約を締結。レザーグッズとトラベルコレクションでコラボ

アウトモビリ・ランボルギーニはレザーグッズを専門とするイタリアの「Principe(プリンチペ)」と、アウトモビリ・ランボルギーニがレザーグッズとトラベルコレクションを開発、生産、販売するライセンス契約を結んだ。

556424.jpg▲ランボルギーニとプリンチペがライセンス契約を締結

今回のライセンス契約によりバックパック、 キャリーバッグ、ショルダーバッグ、クロスボディバッグ、バッグ、ベルト、レザー小物を含むトラベルコレクションが、2020年春/夏ごろに発売予定だ。

新しいラインは、ロシア、香港、台湾、シンガポール、アラブ首長国連邦、サウジアラビアを含む世界各地の300社の販売提携先の450店舗等で販売され、その後、中国、日本、アメリカで発売される。専門店、百貨店、免税店、主要航空会社での取り扱いのほか、アテネのアッティカ百貨店をはじめとする 「ショップ・イン・ショップ」や「ブティック・コーナー」の開設も予定している。

556419.jpg▲トラベルコレクションが2020年春/夏に発売予定

■アウトモビリ・ランボルギーニのカティア・バッシ コメント。
「ランボルギーニでは、優れたデザイン、テクノロジー、品質をお届けすることが必要不可欠な価値であると考えています。当社のブランドを他の分野に拡大する場合でも、それぞれの分野で私たちと同様に卓越性の実現にこだわりを持ったパートナーを選んでいます。今回のプロダクトラインでも、ランボルギーニのスーパースポーツカーの特徴的なデザイン、高品質の素材と細部へのこだわりを感じていただけると思い ます。」

556417.jpg▲Lamborghini Backpack in technical fabric

Principeのアレッサンドロ・マローニ コメント
「アウトモビリ・ランボルギーニとの提携は、世界中のお客様に多様なスタイルの製品を提供するというPrincipeの戦略にも合致します。ランボルギーニのブランド力と、Principeの経験とプロフェッショナリズム との組み合わせは、様々なリクエストのお客様にご満足いただける製品を提供する、確固たる基盤を生み出します。」

2020年春/夏コレクションは、上記各地のほか、アウトモビリ・ランボルギーニのオンラインストアでも購入可能だ。

Lamborghini Online Store

2020年08月号