• ダンロップの新TVCM『VEURO VE304 理想のタイヤかもしれない』篇を放映開始

住友ゴム工業(株)は、新商品DUNLOP「VEURO VE304」の3月1日発売に先駆け、福山雅治さんとドラえもんが登場するTVCMの第2弾『VEURO VE304 理想のタイヤかもしれない』篇を2月20日から順次全国で放映開始する。第2弾のCMでは、イメージキャラクターの福山さんが新商品の上質感をイメージしたオリジナル楽曲を書き下ろしした。

4.jpg新TVCMの映像

ダンロップが誇るプレミアムコンフォートタイヤ「VEURO」シリーズから7年ぶりに新商品として発売される「VEURO VE304」は、高い静粛性能と操縦安定性で最上級に※1快適な車内空間を実現。交通事故のない世界の実現を目指すダンロップの技術開発コンセプト"SMART TYRE CONCEPT※2"のひとつ、性能持続技術を搭載したことで、さらに最高レベルのウエット性能が長続きする※1理想の※1タイヤが誕生した。CMの放映に合わせてスペシャルサイトも公開され、新商品のデザインを監修したカーデザイナー・和田智氏のインタビューなどの情報を順次更新予定だ。
 ※1 当社商品中
 ※2 タイヤ開発および周辺サービス展開のコンセプト

<スペシャルサイトURL: https://tyre.dunlop.co.jp/ve304sp/

また、今年でデビュー30周年を迎える福山さんが、CMのために新曲「始まりがまた始まってゆく」を書き下ろしした。「VEURO VE304」の上質感をイメージして制作されたオリジナル楽曲が、CMの世界観をより一層引き立てる。

2.jpg新TVCMの映像

3.jpg新TVCMの映像

5.jpg©藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK

■TVCM情報