• 「#スポーツカーは必要か」プロジェクトをポルシェジャパンが開始。「タイカン」のプロモーション

ポルシェジャパンは、ポルシェ初のフル電動スポーツカー新型「タイカン」のプロモーションとして、「#スポーツカーは必要か」プロジェクトを開始する。

1.jpg▲「#スポーツカーは必要か」ポルシェ初のフル電動スポーツカー「タイカン」のプロモーション

現在、世の中はサステナビリティへの意識の高まりや、所有という概念の移り変わりが起こっており、自動車の存在意義は目まぐるしく変化している。70年以上に渡り、常に革新的なスポーツカーを造り続けてきたポルシェが、創業当時から変わらない哲学・伝統を継承しながらも、「これからの時代の自動車とは」という問いに対して出した答えのひとつが、高い環境性能と比類なき圧倒的パフォーマンスを備えたポルシェ初のフル電動スポーツカー「タイカン」だ。

2.jpg▲タイカンは昨年11月末から受注が開始され、日本では2020年9月ごろデリバリー開始という話だ

今回のプロジェクトでは、ポルシェは「#スポーツカーは必要か」というキーワードをメディアやSNSを通して世の中に投げかける。自動車の存在さえ問われる今日に、あえて生粋のスポーツカーメーカーであるポルシェがスポーツカーの存在意義を問い、ポルシェファン、車を愛する皆様、そして次世代をも巻き込み、自動車の存在を捉えなおすのが目的だ。これにより、電気自動車でありながら唯一無二のスポーツカーである「タイカン」の重要性や価値について見つめなおす。

3月3日より、ポルシェジャパン公式SNSアカウント(Twitter / Facebook /Instagram)にて「スポーツカーは必要か」の投稿を開始。投稿の中から、ポルシェジャパンより選ばれたコメントは「#スポーツカーは必要か」特設サイトに掲載され、投稿者にはオリジナルグッズをプレゼントする。

「#スポーツカーは必要か」特設サイト:https://www.porsche.co.jp/sp/taycan/sportscar

ポルシェジャパン公式SNSアカウント
Porsche Japan Twitter:https://twitter.com/PorscheJP
Porsche Japan Facebook:https://www.facebook.com/porschemotorsportjapan/