• アオシマ 新製品「No.05 1/24 '99 ランボルギーニ ディアブロ GT」「No.06 1/24 '09 ランボルギーニ ムルシエラゴ SV」を4月、5月に発売

青島文化教材社は、2020年4月、5月にプラモデル「ザ☆スーパーカー No.05 1/24 '99 ランボルギーニ ディアブロ GT」と「1/24 ディテールアップパーツ No.TSC-05 1/24 ランボルギーニ ディアブロ 専用ディテールアップパーツセット」が発売予定だと明らかにした。製品は青島文化教材社 online shopはもちろん、模型専門店・家電量販店・オンラインショップにて予約受付中だ。

1.jpg▲ザ☆スーパーカー No.05 1/24 '99 ランボルギーニ ディアブロ GT

ディアブロは、70年代に大ヒットとなったカウンタックに変わり、ランボルギーニのフラッグシップモデルとして1990年に登場した。その中でも「GT」は競技車両のロードモデルという位置づけとなる。今回のモデルは、エンジン・サスペンションを可能な限り細かく再現し、ドアは開閉可能となる。

テールレンズは着色成型で、窓枠マスキングシールも付属する。また、本体と同時にディテールアップパーツ「1/24 ランボルギーニ ディアブロ 専用ディテールアップパーツセット」も発売される。

3.jpg▲「ディアブロ GT」はレース用車両を公道仕様にしたモデルで世界限定80台発売された

4.jpg▲シザースドア、エンジンフードは開閉可能。エンジン部やインテリアも忠実に再現されている

■製品概要
・組み立て式プラモデル
・寸法:1/24スケール、全長 約206mm
・エンジン再現、シザーズドア開閉可能、エンジンフード開閉可能
・テールレンズは着色成型、窓枠マスキングシール付属

【著作権表記】
The trademarks, copyrights and design rights in and associated with Lamborghini, Lamborghini with Bull and Shield Device and the following Lamborghini vehicle Diablo GT are used under license from Automobili Lamborghini S.p.A., Italy.

【発売日】
2020年4月発売予定

【価格】
本体:4,600円(税抜)予定
ディテールアップパーツ:2,000円(税抜)予定

2.jpg▲ザ☆スーパーカー No.06 1/24 '09 ランボルギーニ ムルシエラゴ SV

ランボルギーニ・ムルシエラゴの中でも、2009年に350台限定で発売された、最強と呼ばれるスーパーヴェローチェ(SV)が、ザ☆スーパーカーシリーズ第6弾として発売される。エンジン・サスペンションを可能な限り細かく再現し、ドア開閉可能なキットとなっている。テールレンズは着色成型。窓枠マスキングシールも付属する。また、本体と同時にディテールアップパーツ「1/24 ディテールアップパーツ No.TSC-06 1/24 ランボルギーニ ムルシエラゴ 専用ディテールアップパーツセット」も発売。

5.jpg▲「ムルシエラゴ SV」※掲載されている画像は試作品です

6.jpg▲シザースドア、エンジンフードは開閉可能

■製品概要
組み立て式プラモデル
寸法:1/24スケール、全長 約195mm
エンジン再現、シザーズドア開閉可能、エンジンフード開閉可能
テールレンズは着色成型、窓枠マスキングシール付属

【著作権表記】
The trademarks, copyrights and design rights in and associated with the following Lamborghini vehicles Murciélago LP 670-4 SV are used under licence from Automobili Lamborghini S.p.A., Italy.

【発売日】
2020年5月発売予定