• 「ミシュランガイド掲載店のテイクアウト」をクラブミシュランで無料公開

フランスのタイヤメーカー、ミシュランは、新型コロナウィルス感染拡大により通常営業が困難となった飲食店・レストランの応援、また、外出を自粛している全国の消費者の生活充実のため、4月20日(月)にテイクアウト可能な掲載店を紹介する特設ページを無料公開した。

2.jpg▲「ミシュランガイド掲載店のテイクアウト」スマホ版 ©MICHELIN/GURUNAVI

「クラブミシュラン」

このページは、日本ミシュランタイヤと株式会社ぐるなびが共同で運営する、会員制ウェブサイト「クラブミシュラン」から、どなたでも閲覧することが可能だ。普段予約の取りづらい人気店が手掛けるテイクアウト情報を発信することで、飲食店・レストランの運営と消費者の自宅での食の楽しみを支援する。現在、テイクアウトできる店舗は全国のミシュランガイド対象エリアから128店舗あり、今後も随時更新されていく予定だ。

また、同サイト内"おいしいニュース"(https://clubmichelin.jp/contents/news/)でも、一部店舗のテイクアウトメニュー詳細やこだわりを紹介している。

2020年11月号

• ・緊急レポート 新型日産フェアレディZ
  • ・特集1 HOTハッチ頂上決戦!
  • ・特集2 こだわりステーションワゴン